Написано очень много лет назад

Шумел сурово тёмный лес;
Спустилась я в него с небес,
Сижу и ничего не вижу,
Совсем одна, совсем в не`глиже.

Но вижу вдруг: идёт Адам,
Я ничего ему не дам,
А он ведь тоже в негли`же.
О, боже мой! Уже, уже,

Он приближается всё ближе,
А я по-прежнему в не`глиже.
В уме моём один вопрос, -
А мужа чёрт давно унёс:

В командировку надо было,
Душа от страсти не остыла,-
Что делать? Муж мой не забудет,
А больше случая не будет,

Ведь сам Адам ко мне идёт,
И ничего его не ждёт?
Ну, нет! Такой балдой не буду,
Я эту ночь не позабуду!

Над ухом голос нежный слышу –
Мой друг, тебя я не обижу.
Решилась я  и улыбнулась,
И тут же, братцы, я проснулась,
А рядом муж лежал… чужой.
О боже светы! Где же мой?
       1974год


Рецензии