Жениху и невесте

Она на ответственном свадебном  месте,
А рядом жених при красивой  невесте  -
Что может быть лучше, чем двое влюблённых,
Сияньем счастливой души озарённых?

Платочками  вытрутся мамины слёзы,
И будто бы не было жизненной прозы,
А только остались волшебные дали,
И все мы в нарядную сказку попали.

Сегодня для вас и поют и танцуют,
Все рады за вас, вместе с вами ликуют.
Такой уж обычай, и некуда деться:
И выпить за вас и изрядно наесться.

Теперь перейду к пожеланьям по делу:
Хочу чтоб невеста свой разум имела,
А милый чтоб был и горячим и жарким
До взлёта, до одури, но без запарки.

Вы вместе фундамент должны заложить,
Чтоб долго и счастливо рядышком жить.
На этом фундаменте строится дом
С надёжным и хитрым, и крепким замком.

Всё может случиться за этим запором,
Но всё же желаю поменьше раздоров,
А если уж будут, потом примирений
Без мерзких, обидных, пустых оскорблений.

Не скажет никто, как любовь появилась,
Откуда взялась и куда потом скрылась.
От вас только ваша зависит удача,
И счастье от вас же зависит в придачу.
Дерзайте, творите и помните, дети:
Любовь для ДВОИХ только факелом светит.
          Август 2003г.


Рецензии
🪀 У Вас замечательное посвящение!
http://proza.ru/2022/09/07/1446

Райя Снегирева   30.04.2023 17:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Райя! Новых Вам творческих успехов!

Людмила Бушева   30.04.2023 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.