Не вдруг растает

Четыре тысячи двести
джоуль
на килограмм-градус!
Радуюсь,
песней лечу в облака,
в полную громкость,
в пятилитровую грудь
мужика,
впавшего
в лыжный запой
ветерана.

Хорошо очень,
что так высока
удельная теплоёмкость оксана,
то есть,
сказать по-простому,
воды.

Солнце до ночи
и утром рано,
только весомы
снега и льды,
долго ещё
плавиться будут.

Я выбираю
из лыжной груды,
словно баланс
меж добром и злом,
старый Atomic,
на нём тепло.


Рецензии