Сказка наяву

  В горнице под вечер
  Девица вышивала,
  Милому рушник,
  К кому чувства питала.

  Пред Святым ликом Христа
  Она помолилась.
  С его Благословения,
  На сон грядущий -
  Спать ложилась.

  Снится сон Девице -
  Всё как наяву,
  Что она находится
  В чьём-то терему.

  Дороги Палаты.
  Она в них сидит.
  Слуги рядом с нею
  И мужчины лик.

  Сам красив собою
  И напевна речь.
  Предлагает Деве
  Он в постель с ним лечь.

  Он её целует
  В сахарны уста
  И от ласк его
  Кружится голова.

  Была ночь безумной
  Страсти и любви
  При свечах венчальных
  Проснулись по утру они.

  А когда открыла
  Девица глаза -
  Перед ней стоял он
  И смотрел любя.

  В нём она узнала
  Друга своего,
  С кем всю ночку пили
  Они любви вино.






 


Рецензии
Талантливо и так красиво написан стих.

Сергей Лутков   11.04.2023 15:03     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, рада что понравилось, с теплом, удачи!

Надежда Мелехова   11.04.2023 16:41   Заявить о нарушении