Будет время, будет возможность
Чтоб узнать среди всех тебя,
Цветы слов я вплетаю в косы
Украшением каждого дня
И в тетради сшиваю мысли,
Время их разметать спешит,
Подчинить своей воле их мне
Всё же можно, их мир вершить.
В них приходят ко мне картины,
Слившись в образ искусств и снов, -
Нет борьбы в моей новой жизни,
Но как много в ней смысла вновь!
Я рисую свой мир травинкой,
Тень штрихуя в цветущий луг,
За несчётные сотни миль ты
Ощутишь то движенье рук,
Растворяются пальцы в небе,
Свет рассеет весенний дым,
Смысл дотянется в неизвестность,
Где эскиз воплотится в жизнь.
Дано время остановиться,
Отрешиться от всех забот,
Чтоб невидимой нитью смысла
Жизнь собрать свою в переплёт,
Подсознанию совершиться,
Самому дать найти ответ,
Не мешать этой мысли длиться,
Принимая сквозь пальцы свет.
Всё придёт к своей должной форме,
Только взгляд обратить туда,
Где колышется ветром поле,
Где упала моя звезда,
Чтобы снова ей засветиться,
Но в созвездье уже другом,
Где мечтам моим время сбыться,
Где закончится жизни сон.
Март-апрель 2023
Свидетельство о публикации №123041103437