Петропавловску

Северный город с судьбой колоритной.
Город купцов. И закат на Ишим...
Крепостью был он когда-то защитной.
Павлом, Петром он святыми храним.

Хан Абылай и Магжан Жумабаев,
Пётр Ершов, Валиханов Шокан
По Петропавловску в прошлом гуляли.
Крепко здесь дружат мечети и храм.

Город прибрежный, компактный,старинный,
Полный историй, трагедий и тайн.
В камне и дереве. Окна с лепниной...-
Архитектуры особый дизайн.

Вас Петропавловск улыбкою встретит,
Сквозь монументы веков проведёт.
В летнюю ночь путь фонтаном подсветит,
Душу и чувства красой всколыхнёт.


Рецензии