Оса в перчатке

Ну и осы у меня!Зимуют где попало!
Я не сразу поняла: перчатку надевала,
Вдруг кольнула в палец так, словно вольты током -
Это я ее заразу прижала ненароком.

Я б ее не тронула, но она, колючка,
Прокусила палец мой и он теперь болючий!
Был вчера опухшим, нынче (дай стопарик)-
Стала вся  ладошка, как надутый шарик!

Проверяй калоши, если ты на даче,
Выверни перчатки! Вдруг - сюрприз запрячен!
Пейте воду свежую, но без головастика,
И не суй свой нос, садовник, не имея навыка,

Не то станет все лицо шариком воздушным!
Вспоминай мое словцо, садовод послушный.
Про себя еще скажу, что бы вы не думали,
Медицина помогла скорая, да умная. 

   


Рецензии