90 лет Дзержинскому району

90  лет  Дзержинскому  району .
Промчалось  время , укатило  вдаль ...
Красив  всегда , по  каждому  сезону ,
Любовь  к  нему - как  броневая  сталь .

На  свете  лучший – это  точно  знаю ,
Живёт  в  нём  люд  уральский , трудовой .
И  по  утрам  я  часто  наблюдаю :
Течёт  река  народа  к  проходной .

Вагоны , танки  делают  отлично ,
Наш  УВЗ  стоит , как  исполин .
И  труд  здесь  каждым  отдаётся  лично ,
И  достигает  мастерство  вершин .

Кипит  работа  сутками  привычно
Конвейера  по  циклам  точно  в  срок .
Так  надо , чтобы  было  всё  ритмично ,
Ведь  для  завода  главное - итог .

И  перестук  колёс  от  эшелонов  звонкий ,
И  танки  поставляются  в  войска .
Район  Дзержинский  знал  меня  ребёнком ,
А  вот  теперь  я  в  ранге  старика .

Район  Дзержинский , а  для  нас - Вагонка ,
Она  расцветает  у  нас  на  глазах :
Красивая , милая , право , девчонка .
И  к  ней  наша  страсть  и  в  делах , и  в  словах .

И  улицы – руки  протянуты  точно ,
Ладони  со  вкусом  её  площадей .
Дома , как  солдаты , поставлены  прочно .
И  в  сумраке  жёлтый  огонь  фонарей .
                11.04.2023


Рецензии