Синий стих

Над морем синим - синие стихи,
Грядёт покой, и прошлое ветвится.
Утонет сердце в качестве стихий,
Повадит звёзды долго-долго сниться.

Проводит строй накопленных тревог
Куда-то вдаль, где пена метит белым.
Листает бриз страницы на пролог,
И предлагает тягу к переменам.

Трясётся скарб нехитрый в рюкзаке,
Недорого напитки продаются,
И можно жить.
Неспешно,
Налегке,
Когда в тени под зонтиком смеются

Всё те же люди,
Те же, что и я.
Пожалуй, лишь немного посчастливей.
Бездонный мир знакомо ждёт меня.
А цвет его
Невыразимо синий.


Рецензии
Синий стих,
и цвет настроения ,
как в песне,
тоже синий...

Мила Алевзис   11.04.2023 15:37     Заявить о нарушении