Впереди другой поворот

Не вернуть нам прошедшие годы.
Ни денёчка назад не вернуть.
Будем дальше шагать по дороге.
Будем дальше прокладывать путь.

Если скучно шагать, то ты пой.
Если силы иссякли, играй
На гармошке губной иль свирели.
Только слабость не подпускай.

Слушай взглядом ты музыку ветра.
Видишь, как пробежала волна.
Голова нам дана не для шляпы.
Для чего голова нам дана?

Пусть бушуют ветра и метели,
Я с пути своего не сверну.
Доползу я до точки, заветной,
Лишь потом, может быть, отдохну.

А пока ещё силы остались,
Я бреду потихоньку вперёд.
Оглянуться б назад, задержаться,
Но другой впереди поворот.


Рецензии