Мудрость индейцев Чероки. Притча
Со внуком истиной такой:
«Когда на свет я появился,
Во мне ушёл навек покой..
Смертельна схватка: там два волка..
И оба рвут друг другу пасть…
Когда же стихнет всё.. Умолкнет?..
Победу чья одержит власть?
Один из них – зло, гнев и зависть,
Высокомерие и ложь…
Другой же – светлый.. привык славить
Добро и мир.. собой хорош…
И так во всяком человеке
Извечная идёт борьба
Кто победит.. а кто калекой
Останется там навсегда…»
«Так кто же, деда? Кто сумеет
Быть сильным? Верх свой одержать?»
«А тот, малыш, кого обильно
Будешь кормить и защищать..»
11.04.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123041103219
Спасибо!
С уважением и пожеланием добра и света!
Елена Ямская 14.07.2024 16:29 Заявить о нарушении