Неопределённость

 

Обгрызают по капельке смелости
Катаклизмы  у яви обыденной ,
Жизнь меняет "смогу"- на "ХОТЕЛОСЬ БЫ..."
"Безусловно" становится "ВИДИМО..."

И, столкнувшись порой с идиотами,
Полируем у фраз исключительность.
"МОЖЕТ БЫТЬ..." заменило "замётано"
 и "НАВЕРНО..."  теперь предпочтительней

"ВРЯД ЛИ..." вышло на смену "естественно",
" ВЕРОЯТНО...", взамен "без сомнения",
Потому что совсем несущественно
Стало словом давать подтверждение.

"Однозначно" - забыто и спрятано
В шелухе "ОЧЕВИДНО..." и "КАЖЕТСЯ".
И размытыми странными пятнами
Неприятная правда замажется.

"Непременно" становится редкостью,
Слышим  чаще "ПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ..."
Так размытость - родит безответственность - 
Показную иллюзию святости.


Рецензии