Не допускающий...

***
Не допускающий на мир
хотя бы двух несовпадающих
различных точек зрения

себя лишает этим выпуклости
и как результат
правдивости же представления.


***
Весьма полезное умение,
что, собственно, касается
не столько даже глаз –

умение взглянуть вокруг,
взглянуть на землю и на небо
так, как будто в первый раз.


Рецензии