Журавли в небе

Клином в небе журавли -
Стая вновь ушла в полёт.
От земли и до земли -
Крылья машут на излёт.

Километры, мили, будни -
Под крылами пролетают.
В навигации не трутни -
Никогда не заплутают.

Удивительная точность,
От природы им дана.
В непогоду, та же срочность
Вожаком утверждена.

И под ними страны, море -
В той программе перелёта.
И борьба за жизнь на воле -
Это всё не для зачёта.

Я ж моряк. Я точно знаю -
В навигации прекрасен.
Их искусству поражаюсь -
Вывод сделан не из басен.

    05.03.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии