Остались
Воспоминаний тьма и горькая улыбка.
Уже не важно, кто был прав, кто виноват:
Копаться снова в этой сказке — пытка.
Коротких слов ещё не смолк привет.
И уши помнят хорошо тот голос,
Тот равнодушный и пустой ответ,
Как шелестящий в полях полоз.
Воспоминания нахлынут как-то раз,
Дразнясь причудливо, лукаво,
Морщинками у моих карих глаз
Искрятся, яркостью забавят.
Улыбка горше, чем полынь в степях
В губах растресканных таится.
Как будто не хватило второпях
С мечтой навеки той проститься.
Мне безразлична чья-то правота:
Главнее то, что жизнь непремирима.
Ей нетерпимы малодушие и клевета:
Судьба во лжи грустна, необратима.
А сказки не было — была любовь,
Болезненная детская решимость.
И ко слезам горячим вмешивалась кровь,
Напоминая, что любовь та — одержимость.
Остались отзвуки замученного вальса —
Казалось мне, трясущейся в мурашках.
И всё ж на самом деле от шального декаданса
Остались женское пальто и нищая рубашка.
Свидетельство о публикации №123041102940