Хаос

О Хаос, великий своим разнообразием! Ты был всегда, и останешься ты везде. Из Хаоса родилась эта вселенная, из малой случайности, из ничтожной вероятности, по которой что-либо может быть. Из Хаоса вселенная эта и умрёт, но ничто не может уйти бесследно. Ведь Хаос не есть Всё.

Единое не может перестать быть частью. Ничто не может обернуться в абсолют. Но не может ничто перестать быть связанным со Всем, ибо содержит то ничто в себе. Нельзя позабыть вещь, что уже была; нельзя уничтожить существующий момент. Ни в одном пространстве; ни в каком-либо времени.

Ибо путь, по которому течёт время, замкнут, но путь, по которому бежит огонь, открыт. Великой ошибке требуется великое разрешение. И закончится на разрешении этом любое бытие, но не кончится на нём ни одна жизнь. Всякая жизнь запредельна и быть, чтобы существовать, не обязана. И коли Жизнь существует, то и Всё рано или поздно проявится.

Всё не ждёт своего сокращения. Если был выстрел, то скоро за ним последует отдача. Но конец,  принесенный сей отдачей, станет началом, и в начале том связь будет крепче и прочней. И будет такая связь жить всегда и не разрушить ее ничтожной бездной.

О дети материи, не возлагайте на участь надежд и не срамите её за жестокость. Участь пройдёт, как проливной дождь, но капли дождя сего увлажнят землю, на которой взойдут посевы, словно деяния наши во Всём. Труд и история – тождественные понятия.

Помните, дети материи, что сказанное здесь лишь вероятность нашей участи, но действия, последующие за этим – это участь непоколебимая. И все эти действия проявятся. Всё проявится… И Всё произойдет!


Рецензии