1999 год
Американцы бомбят,
Словно на поле на минном
Вдруг оказался Белград.
Фосфорным сыплют бураном -
Люди как свечки горят.
Чуть обеднённым ураном
Полон у янки снаряд.
Штаты решили, что Косово
Будет албанским теперь.
Выбор смертельного способа
Сделал опять люцифер.
Босния – Сербия. Лишние
Вёрсты пришлось намотать,
Чтоб докатиться до Приштины,
Сербов в борьбе поддержать.
На бэтээрах, с «Уралами»,
Пушки – в брезента мешок.
Полк, во главе с генералами,
Выполнил свой марш - бросок.
Сумерек ватная патина,
В клочьях тумана закат.
У аэродрома, у Слатины
Стражей стал русский солдат.
А «миротворцы» все в панике –
С русскими что ль воевать?
Шансы ведь как на «Титанике» -
Можно и в ящик сыграть.
Хрен бы кейфоровцы выбили
В Слатине наш гарнизон.
Головы там и сложили бы,
Им умирать - не резон.
Ельцин, как раз, в трезвой памяти,
Клинтон ему говорит:
Слатину если оставите,
Дам для России кредит.
Русь, нищетою подёрнута,
Голода злая напасть...
С честью и с флагом развёрнутым
Мы свою вывели часть.
Слатина. Может быть, надо
Брать её было едва.
Но показали мы НАТО –
Армия наша жива!
Свидетельство о публикации №123041102839