К печальным будням, видимо, привык

К печальным будням, видимо, привык,
Неделя за неделею проходят.
Но грянул гром, и крестится мужик,
И лебеда кустится в огороде,
Хоть в Киеве нет дядьки у меня –
Язык туда добраться не поможет.
Бедой пока не тронута родня,
Но этот ужас ощущаю кожей.

И снится, как оружием звеня,
Данайцы бесконечно длинным строем
Идут из деревянного коня.
О боги! Пощадите нашу Трою!
           11.04.23


Рецензии