Зеркало колдуна
Но сильно страшной,неприметною была
Среди подруг никто ее не обижал
Но сон один покоя не давал
Во сне мудрец пришел и говорил
Чтоб замуж выйти тут не надо много сил
Красавицей родиться надо было бы тебе
И парень бы нашелся по судьбе
Тебя одну всю жизнь бы он любил
Оберегал,лелеял,и хранил
Детишек родила бы воспитали
И все бы в счастье и любви бы проживали
Но я ведь не красавица старец
Что нужно сделать ,чтоб пойти мне под венец
Я в жизни не красива и страшна
Поэтому я до сих пор одна
Как сон скажи в реальность превратить
Чтобы проснуться и счастливой жить
Что нужно сделать старец расскажи
Дорогу к счастью мне ты укажи
Есть дом ,что на окраине села
Там ведьма злая ,старая жила
Она совсем недавно умерла
И тайну за собою унесла
Она же тоже раньше страшною была
Жила была она совсем одна
И жалко стало девочку и я
Ей зеркало вручил на день рождения
А зеркало и не было простым
Оно было красивым ,золотым
И все ,что отражалось на свету
В одно мгновенье превращалось в красоту
Она когда то ночью при луне
Поверила как ты однажды мне
И душу как расплату отдала
И стала вдруг красавицей она
И , то ,что раньше было лишь мечтой
Стало реальностью ,красивою судьбой
Она как раньше слезы не лила
И жизнь ,как солнце яркой прожила
Не пожалела ,то ,что душу продала
Ты соглашайся будешь как она
Красивой ,нежной будет и семья
За все душа твоя -ничтожная цена
Я даже думать старец не хочу
Конечно же тебе я заплачу
Я тоже как она хочу счастливой быть
И с мужем и детьми всю жизнь свою прожить
Скажи ,где в доме зеркало лежит
Как пользоваться им ,чтоб счастье мне купить?
Что нужно сделать ,чтоб красавицей прожить
Иди к ней в дом ,когда луна не полумесяц ,а полна
И чтобы все сбылось иди одна
Там пол давно не менян и скрипит
Под половицей зеркало лежит
Возьми его ты в руки и скажи
Пускай сбываются заветные мечты
И в тот же миг случится диво дивное
Ты станешь самая красивая,неповторимая
Ты все запомнила ,что я сказал тебе
Тогда и счастье и любовь придет в судьбе
И побежала девушка,что силы есть у ней
Летела к дому ведьмы до дверей
И прибежав зашла к ней в дом она спеша
Ей так хотелось ,чтоб сбылась её мечта
И темный мрак овеял в пустоте
Сказала те слова и при луне
Пошла домой и зеркало забрав
Все любовалась красотой своей
На утро шум откуда эта бабка расскажите?
Чуть не избили ,выгнали ее
Ушла в дом ведьмы жить через село
И все смеялись старая идет
Но как же так ,что все наоборот
И видит ,что старец стал молодым
Высоким ,бравым и красивым
И слезы горькие полились с ее глаз
Ты обманул меня зачем поверила я в сказ
Я стала старой и увядшей и смешной
И в только в зеркальце осталась молодой
Свидетельство о публикации №123041102633