Под откос

 1.
 Мы с тобой играли на пригорке,
 А Судьба катилась под уклон -
 Не успел я даже оглянуться,
 Подошел Столыпинский вагон.
 Мусора дубинками мочили
 Поначалу, а,потом,Тюрьма -
 Аккуратно дело мое Шили
 Всей Минтовки следователя.
 R:
 Жизнь моя,как раненая птица
 Падает,теряя высоту -
 Только бы случайно не разбиться.
 Ведь на что,не знаю,упаду...
 Цель одна - удачно приземлиться,
 Долго будут раны заживать -
 Поскорей бы в небо возвратиться,
 Потому-что рано умирать...
 2.
 А Начальник нашей уголовки
 Любит потереть про беспредел -
 У него есть всякие уловки -
 Посадить Собака захотел.
 В Лагеря уходят Автозэки -
 Срок мне намотали уж большой,
 За спиной мелькают Автоматы
 И кричит с угрозою Конвой...
 3.
 Я теперь скучаю у Запретки
 И судьбы никак не избежать -
 Вокруг Зоны Лагерная сетка -
 Долго мне Свободы не видать...
 Дома Мама милая поплачет
 И платочком слезы утерет,
 А в субботу,как заведено здесь
 На Свиданку вновь ко мне придет.
                07.2000


Рецензии