Наверняка для всех...

***
Наверняка
для всех возвышенных идей,
гуманистического даже толка, вроде

свободы, равенства ли, братства,
поискать, всегда найдутся
аналогии в природе.


***
Любая мысль, как камертон,
хотя бы в силу уж доказанной
её материальности,

весь организм, сродни оркестру,
заставляет созвучать уж
в ею заданной тональности.


Рецензии