Качели

Посвящается В.А. Кириченко (01.12.1958-24.10.2014)


Моя юность была счастливейшим временем –
Я была под опекой и под участием,
И ничто не ложилось на плечи бременем.
Да и мир мой ещё – не делился на части.

Твои руки заботливо пестали,
Голос – убаюкивал, рассказывал сказки:
Мир будет ко мне тянуться издали,
И твоей не лишусь никогда в жизни ласки.

Я робела. И в тихом омуте
Твои черти качали мои качели.
Если честно, при новом опыте
Мне чужие до боли осточертели.

Я мечтаю к тебе одному прижаться
И поплакаться – только тебе, родимому.
Никогда до тебя – вовек не добраться,
Но я верю союзу сердец единому.

11.04.2023
Нарва


Рецензии