Опять ты ждёшь те прелести весны

Опять ты ждёшь те прелести весны,               
Загадки не пришедшей Королевы.               
Виденья ожиданием полны,
И это их сюжет уже не первый.

Как только ночи стали уступать,
А диск Луны сияньем плавил тучи.
Земля решила к свету воскресать,
И стали зори даже ночи лучше.

Бродягой стал разнузданный рассвет,
Лучи светила даром не жалеет.
И повернулся к нам парад планет,
- Весну к нам отпустите поскорее -

Её мы ждём уже с конца зимы,
И тающему снегу очень рады.
Пускай утонут белые холмы,
И нет к тому уж никакой преграды.

Приди весна, чудесница, приди,
И вербой постучи в моё окошко.
Пусть смоет грязь всю вешние дожди,
До ощущенья счастья - лишь немножко ...
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/04/2023/u


Рецензии