Потише

Чем громче звон колокольчика,
Тем тише становится жизнь,
И меркнет любая символика
Под тяжестью новизны.
Я странник сам собою непонятый…
Тише музыку! Тише!
До краёв я скорбью наполненный,
Ищу упоенье в фетише.
Так сложно казаться пустым,
Когда брызжет из ран отрава,
И люди видят лишь дым,
Где раньше к счастью была переправа.
Тише музыку! Тише!
Пусть она во тьме растворится,
Раньше вершились судьбы, теперь же…
Потише. Я жажду спокойствием насладится.


Рецензии