Как дойти до белого

   Я зашёл как-то раз
   В синий дом без прикрас,
   Где на окнах зачем-то решётки.
   И сказал я врачам,
   Их незрячим очам:
   "Уколите. Я хвост от селёдки."

   Не хочу я так жить,
   Не могу больше пить.
   Мужики, братану помогите.
   Вы спасите меня,
   Успокойте меня.
   А награду чуть-чуть подождите.

   Ухмыльнулись очки,
   Меня сверлят зрачки.
   -Что ж, братан, ты попал сюда вовремя.
   Заходи, проходи,
   На других не гляди.
   Нето жизнь твоя станет как пОлымя.

   И раздели меня,
   Положили меня.
   И ввели лошадиную дозу.
   На крыльцо я сошёл,
   Там своих не нашёл,
   Зато, помню,увидел мимозу.

   И шкивало меня,
   Разрывало меня,
   Голоса я какие-то слышу.
   Очень долго болел,
   И почти околел,
   Наконец сорвало мою крышу.

   Точно помню, везли.
   В жёлтый дом завели.
   Я, очнувшись, увидел решётки.
   Я увидел окно,
   Непроглядное дно,
   И опять стал хвостом от селёдки.

   Мне не хочется спать,
   Мне бы надо привстать,
   Да мешают ремни - принайтованный.
   Мне же надо домой,
   Я забыл про запой.
   Почему я лежу упакованый?

   И тогда я решил -
   Ведь не всё же пропил,
   Я пожалуюсь президенту.
   А подлюки врачи,
   Их слепые очки,
   По суду заплатят мне ренту.

   Сгоношил пиджачок,
   Вроде как рюкзачёк.
   И сачёк положил для прикрытия,
   А охрана следит,
   И всё время молчит.
   Стережёт меня от небытия.

   И пошёл я, как в бой.
   От себя сам не свой.
   Пропустите меня комиссары.
   Вот сачёк, и он мой.
   Отпустите домой.
   В Белый Дом пойду и без тары.

   Я к примьеру зайду,
   Президента найду.
   И потом доберусь до Гааги.
   Мне не надо вина.
   Дома детки, жена.
   Отпустите меня, бога ради.

   Но мелькнула рука.
   Засучив рукава,
   Меня палкой огрели по тыкве.
   И удар тот тупой,
   Дал мне вечный покой.
   Жёлтый дом - там все так привыкли.

   Слышу голос чужой:
   "Братану упокой.
   Его в морг отправьте для вскрытия.
   Меня вновь понесли.
   Я вдали от Земли.
   В Небесах все равны, без прикрытия.
   
   15.05.2011
   


Рецензии