Мир ждёт...

Мир ждёт, когда все встанет по местам.
Вернётся к людям образ Человека.
Мы все во лжи, но преданы мечтам,
Теряем дни несущегося века.
Не успеваем верить и любить,
Да что там говорить,
Мы жизнь не ценим.
Болит душа, а ей дано светить.
Ждёт мир, когда всё к лучшему изменим.
Здесь "не прокатит" кто-то, но не я.
Что я могу?
Песчинка в океане...
Души не слыша, ежедневно лгу.
Барахтаясь в сплошном самообмане.
Мир ждёт...
А у людей карьерный рост,
Пускай в кредит, но новая машина.
Тогда в чём смысл?
А он предельно прост.
Мы любим и живём наполовину.
Расписывая свой привычный день,
Не замечаем на полях ромашки.
Мир ждёт...
А мы метаемся, как тень.
Тревожно сердцу где то под рубашкой.
Мир ждёт...
Зачем всё это?
Для чего?
Мышиную возню напоминает.
Мы люди, а похожи на кого?
Душа, не проявившись, угасает.
Мир ждёт...


Рецензии