Свой пастырь
Всех убеждал, что это не враньё.
Там не возможно белой быть вороной
Где чёрное керует вороньё.
Свободно сформулируют и кражу,
И лишних перьев в крылья насуют.
Там, в полном смысле, если не замажут,
Так сто процентов, точно, заклюют.
И, если попадаешь в волчью стаю,
То обязательно по волчьи только вой.
Иначе, будь ты серый – не признают
И можешь поплатиться головой.
И даже человеческое стадо,
Кучкуясь, создаёт такую смесь,
Где надо говорить то, что им надо,
Отнюдь совсем не то, что у них есть.
И будь ты хоть глобальная вершина,
И пусть всё синим пламенем горит,
Но, если уж та кучка так решила,
То только так и надо говорить.
И ни при чём тут ангел ваш хранитель
Нам смертным не дано это постичь.
У каждой кучки свой есть предводитель
И от него исходит первый клич.
Ведь мир довольно старый, как чинары,
Нам представляет образ вековой,
Где и в овечьей тоже есть отары,
Такой же непременно, Пастырь свой.
28.01.23г.
Свидетельство о публикации №123041102183