Пусть этой бумагою станет письмо

Пусть этой бумагою станет письмо,
Всё передаст: и любовь и тревоги.
Чернила подскажут, вобравши тепло,
Как сердце страдает, как мучают ноги,

Препятствуя мысли, желая идти.
Но как же идти, письма не читая,
Не получив от неё ни строки,
Быть может, напрасно тех строк ожидая.

Склонившись в раздумье над этим письмом,
Вяжу, как колосья, упрямые мысли.
Судьба, мой напарник, ратует серпом,
В бескрайнем раздолье вызвон – борись,

Борись за неё, за себя и за ветер,
Который не раз качал ресниц зачернённую нить.
Тревоги развей, если ты их заметил,
И научись ещё лучше любить.


Рецензии