Весна...

В жизни много всякого...

         Джек

Я, с детства зацелованный собакой,
Живу и радостно на мир гляжу.
Была овчарка наша старшим братом,
Немного про неё вам расскажу.

Чужим во двор зайти не разрешала,
Всех останавливал басистый лай.
И часто с удовольствием играла
Со мной. Беспечность, ностальгия, рай.

Придерживала лишь чуть-чуть зубами,
Когда гонялись быстро по двору,
Чтоб не упал, и подводила к маме
На зов её, вмиг прекратив игру.

А после расставанья небольшого
Так радостно крутить хвостом мог только Джек.
Он понимал слова все с полуслова,
Как птица пролетел общенья век.

Он где-то песней в памяти навеки...
Я благодарен псам за их любовь.
Текут времён задумчивые реки,
К истокам возвращаюсь вновь и вновь.

       Мой мир

Я царь невидимого мира,
В него нет доступа другим.
Порой ваш кажется мне сирым,
Где люди не смывают грим.

Спектакль играют без идеи,
Глупец сценарий написал.
Где даже солнце жжёт, не греет,
А балом правит Бальтазар.

Сюрреализма маска в лицах,
А от деяний многих грусть.
Мой мир, быть может, вам приснится,
А не увидите, что ж... пусть.

Всё в меру, череда поступков
Среду не портит никогда.
Мельчится в порошок, не в крупку,
Как в ступке, каждая беда.

  Добра и по возможности благоденствия


Рецензии