Там все орудия...

***
Там все орудия земные ни к чему,
словно одним
руки волшебным мановением,

где создаётся мыслью всё,
вооружённою лишь творческим
живым воображением!


***
Судьба за стол садится с нами
и игру свою ведёт
как бы с лукавою усмешкой.

И только кто не сам игрок –
на её шахматной доске
всегда окажется лишь пешкой.


Рецензии