Даль синеокая
Вечерами куда-то зовут.
Тишина расстилается блёклая
И сползает в задумчивый пруд.
В поднебесье, за тучами чёрными,
Пламенеет багровый закат.
Осыпается светлыми зёрнами
Проливной дождевой водопад.
Застучавшие трели хрустальные
Раздаются в ночной тишине
И ложатся в ладони зеркальные
По озёрам на спящей волне.
Красота остывающей осени,
С серебром этих лунных ночей,
На лугах её редкие проседи,
Словно роспись от звёздных свечей.
Осень грустная и непонятная,
А в листве полыхает «пожар».
Все картины великие, знатные -
Для поэзии в таинстве дар.
***
апрель2015-2023г
Свидетельство о публикации №123041102050