груздь

Эй, полковник! Ну, бывает.
Получился кувырок.
Да, пусть, хоть груздем называют,
не сажали б в кузовок.
Не сажают? Да, посадят,
если срежут. Не срезайся,
лет уже преклонных дядя.
В меру сил своих сражайся.
А груздем назвался - в кузов
полный молча полезай.
Нет Советского Союза.
Сам спасайся и спасай...
А кого спасать? Спасенным
вон какой построен рай.
Все идёт путем законным.
Что ж, живи не умирай.
 


Рецензии