Вернуться к звёздам обещая...

Спустилась ночь на землю тихо,
Зажгла фонарь - луну на небе.
И этот миг был так волшебен,
Спасибо, ночь, за эту прихоть.

И похвалу мою услышав,
Ночь раскидала в небе звёзды,
А мне, как в детстве, вдруг серьёзно,
Так захотелось влезть на крышу.

Построить в мыслях мостик к звёздам,
И по нему до них добраться.
Не вижу никаких препятствий,
По мостику добраться просто.

Наверно дух захватит сразу,
Не знаю с чем сравнить те чувства.
Жизнь прожитАя станет тусклой,
А среди звёзд - полёт фантазий.

Но всё же я - душа земная,
Земные радости мне ближе.
По мостику, спущусь на крышу,
Вернуться к звёздам обещая.


Рецензии
Очень красиво и возвышенно!

Нина Шуркина   18.05.2023 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Приятно осознавать, что твои стихи нравятся читателям, очень приятно. С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   23.05.2023 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.