Друзьям поэтам посвящаю

Ценили бы себя поэты,
Как педагоги и врачи.
Стихи ценились бы при этом.
Поэты были б богачи.

Но ценится живое слово
Не выше пены для бритья.
Глядит порой поэт сурово -
А где же ценность-то моя?

Не плачь, поэт, бесценно слово
И сквозь тебя оно идет.
Будь счастлив от того, что снова
Оно с тобой. Не нужен счет.

Твори стихи, будь счастлив этим.
Талант согреет изнутри.
Читатели твои, как дети.
Дано же даром? Так дари!

Никто тебе в твоих твореньях
Не господин и не указ.
Живешь ты Вышним вдохновеньем.
Тебе Господь на все подаст...;;


Рецензии