Страсти

           Страсти

Скудным вечером, при встрече.
«Странный гость» - Нас умоляет.
Он как воск, от той свечи.
«Больше льёт, чем просветляет».

Не горит. А больше плачет.
За шуршанием, в листе.
У лампады.  Дед читает.
Мысли, в слух. – Не о себе.

«Страсти - полная неделя.
Как – Дожить до четверга.
А там – Пятница в страданьях.
Да – Субботы берега».


Рецензии