133. Июль, жара за тридцать далеко

Июль, жара за тридцать далеко
На горизонте стая облаков
И в мареве мучительного зноя
Ищу я притененного покоя

В бессилии берез обвисли плети
Все замерло движение на свете
И скошенных газонов желтизна
В глазах усталых неба белизна

В июне ждали мы тепла от лета
В других краях оно блуждало где-то
Но как всегда внезапно нас застало
Погреться в нем желание пропало

Так как же нам природе угодить
В любой погоде радостными быть
Нам надо помнить при любых невзгодах
Все дело в нас, а не в плохих погодах
Чтоб счастливо нам в этом мире жить
Должны Создателя за все благодарить.


Рецензии