Три НЕ

Я больше ничего не жду,
На то что случится, уже не надеюсь,
В пучине времен, мой след пропадет,
На страницах истории фрагмен не запишут.

Кому-то бывало стихи посвещал,
В душе волновался, мечтал о покое,
От боли на сердце истошно рычал,
И тихо скулил ночами на звезды.

Пытаясь по новой унять пустоту,
Вязкость трясины меня поглощала,
Доверившись слепо, опять не тому,
Собирал по осколкам разбитую чашу.

По миру бродил, в надежде искал,
Тот свет, что во тьме мне дорогу укажет,
Но лишь ложный крест фарватер менял,
Пуская корабль на отмель и камни.

Уже не счесть увечий, травм,
С расчетом злобным причиненных,
В любовь я верил и мечтал,
Судьба пошлет подарок скромный.

Все это было до поры,
Предел настал остаткам силы,
Я ждал, терпел, молил, искал,
Теперь я больше ни во что не верю.

(Не жду, не надеюсь, не верю)


Рецензии