Голова и тело

Голова – сложнейший орган,
В ней – мозги, глаза, нос, уши,
Там же – рот, язык и горло –
Думать, видеть, нюхать, слушать,
Говорить и вкусно кушать…
Организм весь наш – обслуга
Головы – царицы тела.
Тесно связаны друг с другом:
«Так природа захотела*».

*Строка из песни Б. Окуджавы
«Я пишу исторический роман».


Рецензии