Время-пыль
Сына свово издалека…
Летом лапти, в зиму валенки,
А дорога далека…
Вышивала мать да бисером
Образа и полотно
И ждала мать его писем да
Уж давно…
Затекли матери ноженьки
Не пройти тысячу вёрст!
Голубям весточку раннюю
Кто бы написал да унёс…
Из окна степь да проталины
И сухой серый ковыль…
Занавески накрахмалены
Время-пыль…
А его в полотно прапора –
Шрамы на хлысте, души во Христе!
Бабы по нему плакали,
Безымянный прах на кресте…
Родила мать миру воина
Сохранить мир на века!
Вот тебе сынок воля-вольная
И любви полна река…
У калит мать попрощалася
Заскрипит сбруя, седло…
Чтоб сын живой возвращался
Да в дом родной и село…
А его в полотно прапора –
Шрамы на хлысте, души во Христе!
Бабы по нему плакали,
Безымянный прах на кресте…
Ожидала мать на завалинке
То ли сказ то, то ли быль?
Летом лапти, в зиму валенки,
Время-пыль…
Свидетельство о публикации №123041101818