Любит меня ночь!

Спать уйду обязательно!
А луна зависла, одна!
Что там придумает?
Мне расскажешь сосна?

Сон крепкий укутает!
Не перепарь,- попрошу!
А утром сосна вымолвиит,-
В горку взбирается весна!

А до горки - никак!
Снег, лед пройти не позволят!
Как их обмануть?
Туман, может поможешь?

Даль такая и скользкая!
Рассыпчатый снег-сахарок!
Иней повсюду - мороз прогуливался?
Хорошо - потерялась метель!

Постель теплая ожидает!
Укачает ночь и одну!
Самая любимая - я у ночки!
Колыбелька легкая и я сплю!


Рецензии