Ритмичный труд...

***
Ритмичный труд всегда бывает
плодоносен и равно полезен
для души и плоти,

ведь ум и сердце сопрягает
и усиливает он
в их согласованной работе.


***
Огонь души, как и огонь лампадный,
требует от нас
и поддержания, и свыше освящения,

и в то же время осторожного
и самого почтительного нашего
с собою обращения.


Рецензии