Нет никого страшнее...

Нет  никого страшнее человека -
Лишь в нём -
Сосредоточена вся мерзость -
Нет  для  него ни в чём совсем запрета -
Обходит  Заповеди Божьи,
Проявляя  дерзость!
Ему всё можно -
Так он искренне считает -
Обманывать, прикинувшись невинным
И тем слезу  у  жертвы выжимает,
Чтоб та  быстрее  раскошелилась -
Наивна,
Доверчива  бывает часто жертва,
А  потому есть повод посмеяться,
Пощекотать, приятно,
Себе  нервы,
Ведь  жертве с  деньгами пришлось  расстаться..,
И сколько ж этих  недочеловеков,
В которых полное отсутствие морали?
Понятия  о чести нет у них -
При этом
Обижены  на  Бога...Отвергают...
Не  надо  сравнивать с  животным человека,
Ведь подлости в  животных -
Сроду не бывало -
Лишь  люди  за копейку ближнего  со света
Способны сжить -
Им  денег всегда мало!

@ Наталья Анищенко апрель 2023


Рецензии