Перестройка СССР

Слушать больно! Думать горько!
 Эх, Россия, дождалась... 
 Обманулась коммунизмом
Пролетариата власть.
Ели, пили, веселились,
Как умеют на Руси...
Подсчитали — прослезились,
 И теперь хоть выкуси...
И пошла в стране потеха.
Каждый под себя гребет
И побольше, повкуснее 
Ложку тянет жадно в рот.
Как пятнадцать проституток,
За валютную постель 
Стали в очередь сестрички
В заграничный гранд - отель.
Смотрят в рот с немытой рожей,
Продаются безыскусно.
Это было бы смешно, 
Если не было бы грустно.
                1993г


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" Анекдоты в стихах 2003г.

Серёга Мельников   11.04.2023 07:44     Заявить о нарушении