Путь Гамлета
О, Гамлет! Сна не знать тебе вовек.
Ты будешь вечным самым лучшим другом,
Непозабытый под зарницей человек.
Быть или нет? Гадай, не угадаешь.
Решай, твой выбор, но исход – всегда один.
С закатом только ты меня встречаешь,
С восходом – убегаешь в неба синь.
Ты отомстил, твоё возмездие жестоко,
Твой роковой бокал вина излился в мать.
В закаты смотришь одноглазым красным оком,
И ежедневно призван снова умирать.
И снова, каждый день, с одним вопросом
Встаёшь на грани жизни поперёк:
Быть мне – не быть? Услышат ночью звёзды
Твой голос. Голос твой – не одинок!
Бокалы – к бою! К бою – ружья, шпаги,
Наизготовку – плоть кинжального клинка!
Считай, Офелия, стихов цветные флаги,
Да не устанет словом бить моя рука!
10.04.2023.
Путь Гамлета.
Свидетельство о публикации №123041101542