Какими, сколькими бы...

***
Какими, сколькими бы кто ни обладал,
подобен обликом своим
их воплощению живому, –

ни одного из благородных качеств
собственной души
нельзя всё ж по наследству передать другому.


***
Устойчивость не обрести
хотя б в высоких устремленьях
без опоры на пространство…

Немного стоят
даже лучшие все качества души,
в которых нету постоянства.


Рецензии