Русью

Жму сок весенних васильков,
Вдыхаю вереск мёдных паток,
Шмелей пускаю к зорям рой,
Сбегает что со мною с пасек...

В брегах, что плещут карасём,
Каменных троп под дивный цокот:
Каурки скачут на восток,
Сшибая шишек между сосен..

Полян прознав в друидный зов,
луч тёмным златом к небу вьётся:
Гриб пробивает сизый мох,
В берёзках Русью сердце бьётся!


Рецензии