Если бы

Если бы я вдруг забыла проснуться,
Точно бы солнце с луной не свалились.
Утро бы лилось на землю, как в блюдце,
Кони бы ржали, монахи - молились.
Было бы всё, несомненно, в порядке,
Сохли бы так же в сарае дровишки.
Кто-то проснувшись бы делал зарядку,
В школе детишки раскрыли бы книжки.
Кто-то писал бы на форумах посты,
Кто-то бы Баха прослушивал снова.
Кто-то бы жил очень умно и просто,
Кто-то носил бы себя как оковы.
Кто-то зевал бы, а кто-то смеялся,
Многим везло бы, а многим икалось.
Кто-то в любви бы кому-то признался,
Солнце светило бы, позже - смеркалось.
Если бы я не проснулась однажды,
Кто-то порвал бы струну на гитаре.
И, словно мучимый жуткою жаждой,
Занял на сутки бы место в пивбаре.

Я пробудилась и вздрогнула даже,
Я ли без вас то вздыхаю, то маюсь?
Смою с себя сновиденья как сажу,
Я просыпаюсь! Хммм... Я просыпаюсь!


Рецензии