***
совсем, совсем не больно
Игла задвинута
в десну кровоточащую.
Осколок корня
взгляд врача мозолит,
И руки сильные
пассы; творят над ящиком.
Там клещи лязгают
металлом кровожадно,
На пневматической пиле
раскручен диск.
Ты думал день назад –
зуб оторвут бесплатно,
Но всё забыто –
боль вгрызается в мениск!
Дрожит, трясётся тело
вплоть до самых пяток,
Разрезана вдоль, поперёк
твоя десна,
Не деться никуда,
час мук совсем не краток,
И клещи кость терзают,
болям – не до сна!
На вдох эфира
не хватило в карте цифр,
Терпи теперь,
пусть кровь льёт на пинцет.
Игла сломалась,
нервы знают грани срыва,
А тенор доктора
срывается в фальцет…
Ты кровью истекаешь,
доктор – потом,
Помощник доктора
растерянно молчит.
Ты зря пришёл сюда
на плановый осмотр…
Пила
зубодробильная
визжит!
10.04.2023.
Плановый осмотр.
Свидетельство о публикации №123041101478