Всё чаще мысли...

                По вечерам над ресторанами
                Горячий воздух дик и глух,
                И правит окриками пьяными
                Весенний и тлетворный дух...

                А. Блок

Всё чаще мысли где-то в младости,
В далёкой ласковой стране,
Где ночи мне дарили радости,
И ныне тоже, но не мне.

Коль раньше в окнах темень стылая,
Ведь от заката до зари,
Был я в раю, а рядом милая,
Над нами звёзды-фонари.
 
И тишина - не вздрогнет улица,
Не зазвонят колокола,
Лишь клён у лавочки ссутулится,
Да взвоет песней край села.

Опять там пьяные гуляния,
И бабий вой издалека -
Страны родной он достояние,
От первых дней и на века.

Уснёт ли вой - я то не ведаю,
Да и зачем мне это знать,
Займётся пусть проблемой этою,
Коль уж не Бог, то точно - мать.

А мне проблем - с собой бы справиться...
Ты на кого сегодня зла,
Моя любовь, моя красавица,
Моя Катунь, моя скала?

Да, понимаю, взгляд идущего
При этой мертвенной луне -
Вино из рук единства сущего,
Где я в тебе, а ты во мне.

А дальше...всё ведь только богово,
А нам...слетело с языка -
В земле сырой драконье логово,
Не выйти мне из тупика.

 


Рецензии