В пути
Шуршат чуть слышно шины.
На время позабыты всё и все.
Вокруг одни спешащие машины -
и сзади, и на встречной полосе.
Их фары светят весело и строго,
упрямо рассекая мглистый свет.
И мчится вдаль бездушная дорога:
ей всё равно, кто жив на ней, кто нет,
кто едет, проклиная вслух ненастье,
а кто уже мечтает о еде,
и кто летит в опор навстречу счастью,
а кто - навстречу собственной беде...
Но близок дом. Уставшая немного,
я снова вспоминаю о родных.
Что наша жизнь? Такая же дорога,
опасная, как тысячи других.
Свидетельство о публикации №123041101418
Один из результатов "великого" прогресса... пешеходу весьма внятен сей образ. Поток машин. Да, внутри люди... может быть... Всё ещё настоящие.
Только доброго!
Игорь Огнёв 12.12.2023 07:55 Заявить о нарушении